Panna Cotta |
Saat paling pas Panna Cotta jika dihidangkan saat terdapat acara pertemuan atau saat arisan, cocok sekali Panna Cotta ini sebagai dessertnya. anak- anak juga akan menyukainya, apalagi ada strawbery, buah paling di gemari anak-anak. Resep yang sangat mudah disiapkan tetapi memiliki rasa yang luar biasa. Silahkan simak di bawah ini langkah- langkah cara membuat Panna Cotta, sebagai berikut.
Bahan yang harus ada :
- 100 ml susu
- 7 gram gelatin bubuk (atau kurang lebih 2,5 sdt biasa/tidak muncung)
- 600 ml krim kental
- 100 gram gula
- 1 sdt ekstrak vanilla (atau 1/4 sdt bubuk vanilin)
Bahan untuk toppingnya:
- 1 kotak strawberry segar – bersihkan dengan dibilas (lihat info)
- 2 sdt gula halus
Cara pembuatnya :
Bahan yang harus ada :
- 100 ml susu
- 7 gram gelatin bubuk (atau kurang lebih 2,5 sdt biasa/tidak muncung)
- 600 ml krim kental
- 100 gram gula
- 1 sdt ekstrak vanilla (atau 1/4 sdt bubuk vanilin)
Bahan untuk toppingnya:
- 1 kotak strawberry segar – bersihkan dengan dibilas (lihat info)
- 2 sdt gula halus
Cara pembuatnya :
- Mencampurkan susu dengan gelatin, aduk rata, diamkan hingga gelatin larut, kurleb 5 menit.
- Di dalam panci dengan dasar tebal, rebus krim kental dengan gula, aduk dengan kocokan/whisk hingga mulai berbuih panas.
- Memasukkan campuran susu dan gelatin, aduk rata, didihkan sebentar lagi, tambahkan ekstrak vanila (atau bubuk vanilin).
- Menuangkan dalam gelas-gelas, dinginkan kemudian simpan dalam kulkas 5-6 jam atau semalaman hingga panna cotta mengeras.
- Mencacah kasar strawberry, tambahkan gula halus, aduk rata, kemudian tuang di atas panna cotta.
0 komentar:
Posting Komentar